Замена стекла дисплея iPhone - нюансы ремонта

Смартфон уже давно стал неотъемлемым атрибутом нашей жизни, он находится в руках постоянно. Устройства от Apple славятся надежностью и качественными комплектующими, поэтому модели, начиная с iPhone X, в ремонт попадают редко. 

Зачастую iPhone преследуют поломки именно механического характера, возникающие после падения на пол или попадания жидкости. 

Когда нужна замена стекла на экране iPhone?

Замена стекла на экране iPhone может понадобиться не только вследствие падения. Мы взаимодействуем с экраном постоянно, в кармане телефон иногда соседствует с ключами, монетками и другими предметами, способными оставить мелкие и серьезные царапины. 

Дисплей состоит из нескольких частей, а самое верхнее стекло экрана iPhone играет роль защиты. В зависимости от силы удара Вы можете получить или просто разбитое стекло экрана iPhone, или поврежденный дисплейный модуль. Замена детали в сборе стоит значительно дороже, а вот замена стекла iPhone более бюджетная процедура.

Несмотря на то, что царапины и трещины несут скорее эстетические неудобства, не мешая работе, замену поврежденного стекла Айфона нужно сделать как можно быстрее. Данная деталь - единственный барьер, который защищает матрицу. Его повреждение может со временем способствовать выходу из строя дисплея. 

Нужна замена дисплея или верхнего стекла?

Определить, что нужна именно замена стекла Айфона, можно даже самостоятельно. Если дисплей реагирует на касания, нет артефактов изображения (зеленых полос, пятен), то, скорее всего, сам модуль в норме. Замена верхнего стекла понадобится в случае, если:

  • на экране Айфона “паутинка” из царапин после падения;

  • присутствуют мелкие царапинки от ключей или других острых предметов.

Конечно, самостоятельную диагностику трудно назвать профессиональной - но с помощью данных советов можно понять, какую сумму денег готовить на ремонт iPhone.

Как происходит замена стекла Айфона?

Разумеется, самостоятельно заменить стекло iPhone нельзя, процесс требует специального оборудования и особой квалификации мастера. Поэтому ремонт iPhone следует доверить сервисному центру, который специализируется на технике Apple - таким и является “СервисМания”. 

Замена стекла Айфона проходит в несколько этапов:

Квалифицированная диагностика iPhone, проверка работоспособности дисплейного модуля.

  1. Снятие разбитого стекла. Для этого нужно полностью демонтировать дисплей, и при помощи станка удалить с него поврежденный слой путем расслаивания. Нагрев компонентов поможет безопасно спилить поверхность. После успешного проведения процедуры обязательно удаляются остатки клея со всех деталей.

  2. Установка нового стекла. Специальная технология ОСА позволит собрать дисплей снова. Используя автоклав, мастер проводит поклейку, при этом соблюдается правильное давление и корректная температура (40-60 градусов). Также необходимо восстановить влагозащиту iPhone.

  3. Повторная диагностика. Обновленный дисплейный модуль необходимо тщательно протестировать. Мастер обязан убедиться, что все процессы прошли без проблем, тачскрин работает, а экран отображает корректно. 

В “СервисМании” проводится ремонт iPhone с гарантией, мы уверены в качестве услуг и деталей. На замену верхнего стекла Айфона это тоже распространяется.

Мы постарались предоставить выгодную и справедливую цену на все виды ремонта. Стараемся работать быстро и профессионально. У специалистов “СервисМании” большой опыт починки техники Apple, и замену стекла iPhone они проводили множество раз. Обращайтесь, если с Вашим устройством что-то случилось, мы всегда рады помочь!